Маргарита

Князь Теней
Ей ночь серебристая снится.
В сапфировых сумерках снег.
Снег тает на тёплых ресницах,
Слезинкой скользит по щеке.

Огромные ватные хлопья
Меж пальцев, как времени бег.
Сжимает в озябших ладонях
В комок смех, покорность судьбе.

В зелёных глазах Мир ослепший,
Путь - белый и чистый лист.
Он жил Маргаритой ушедшей,
А нынче - больной атеист...

Любовь не живет в неволи,
Во снах... Эх, наврал творец.
А снег заметал белым поле,
У сказок всегда есть конец.

ноябрь 2018г
(Аркаимский Лис)

К стиху  "О Маргаритах и их Мастерах"
Сап Файер
http://www.stihi.ru/2019/04/13/2244