О Зле

Лентина
     Разнообразно, многолико Зло.
     Распространяя беды и напасти,
     Грехами, пороками питается оно
     И в разуме незрелом разжигает
                пагубные страсти.

     А тот из нас, кто порождает зло,
                его преумножает,
     Обогащая злобою, враждебностью
                своей,
     В порочной топи Зла здоровье,
                жизнь теряет,
     Теряет разум, душу, родных,
                друзей.

     Не надо откликаться злом не зло,
     Стрелу проклятья злому человеку
                посылать в ответ.
     Защитою от Зла быть может лишь Добро.
     От злобной тьмы спасает нас Любви и
                Милосердья Свет.

                2018 г.