Отчего она пришла

Анна Руматова
Отчего она пришла,
Подняла свои глаза,
Отчего так безнадёжно
Посмотрела на меня?

Отчего почти черна
И горька её слеза?
Отчего неосторожно
Взгляд разглядываю я?

— Явно, вышла ты из сна!
Ты — проказа! Ты — тоска!
Разгадать тебя несложно,
Сложно вымолвить тебя!


(18.02.2020г.)