Птаха чернеет в небе...

Наталия Мартинец
Птаха чернеет в небе,
Капает дождь в бороздки.
Прощай, лес, жнивьё родное,
Сосна-краса на пригорке.

Прощайте, в посадках ёлочки,
Прощайте, рукава полей,
Позёмка, под малые горочки,
К проблескам талых земель.

В берёзах оттаяла боль -
Срублены берёзы у дома,
Дровишки в дровяник...
Пестует тысячные в руке

Маринованного лука
Страстный поклонник...
Прощайте, клочки полей,
Укутайтесь снегом, ветрами.

26.01.20