Лепи свою судьбу

Максим Романовский
13.09.2013

Ты только сам и есть творец дороги,
Которая дорожкой красной под тобой,
Она полна конечно странною тревогой,
И будет пахнуть сожженной весной.

Начало только ты не выбираешь,
Одно лишь это сделала твоя,
Родная мать, всегда её узнаешь,
Даже когда пробьётся седина.

Лепи судьбу себе, да так чтобы не стыдно,
Своим дитям смотреть потом в глаза,
Хочешь убогим быть, веди себя как быдло,
Достичь чего-то – засУчишь рукава.

Кроме тебя никто твой путь не взвесит,
А кто учить будет, ты плюй сразу в лицо,
Пройдут года украдкой, не заметишь,
Тебе покажут дети свой фотоальбом.