Мне сказали...

Евгений Ковалюк
Мне сказали, что каждый третий распятый
Был друзьями убит и позже воскрес.
И что каждый второй будет враг заклятый.
И станут давить, как на капусту пресс.

Мне сказали всегда возвращаться с щитом.
Не смотреть на луну, с волками не петь.
Мне сказали быть умным, не казаться шутом.
И сквозь зубы терпеть, когда в спину плеть.

Вы мне сказали серьёзно:"Убрал слезы! "
Развернулись и не захлопнули дверь.
Вы поломали все мои детские грёзы.
И с тех пор в душе поселился зверь.

Знаю, что в 35 уходят случайно.
Превращаясь в стаю белых журавлей.
Волчий нрав, маска шута печальна.
У тебя сегодня был бы юбилей.