Ворожба

Алла Кораблина
Запоёт огонь в камине,
Дождь ударит по стеклу.
Назову своё я имя.
Не солгу.
Брошу по ветру, на вскидку, —
Угадай.
Улыбнусь и дёрну нитку —
Не пугай.
Не свисти в просторном поле,
Не играй.
Задушевной, милой воли
Полон край.
Хочешь выйду за калитку?
Подожду?
Брошу на плЕчи накидку,
Сердце распахну.
Помню клятвы под сосною.
Был завет.
Отпустила всё на волю —
Много лет.
Много лет
Аккорды струнных
Вслед поют.
Для безлунных и подлунных
Серебрят приют.
Сердце дышит разнотравьем
И иду в ночи.
Так искала этой правды.
Замолчи.
Ты безумней урагана.
Так ответь!
Может стоит всё с начала?
Не успеть?
Не успеть придти к рассвету?
Не лукавь.
Ты ведь, только просто ветер —
Всё оставь.
Унесёшь меня в былое?
Нет, останусь здесь.
Мило сердцу это поле.
Да и всё что есть.

Затрещал огонь в камине,
Дождь заплакал за окном.
Память светом утепляла
Милый старый дом.