и как-то жить

Поэт Сахалина
На красную краску карниза, и вниз.
Крылья крапивой. И встретить бриз.
Солнца дождаться, дожди забыть.
С жизнью расстаться, и как-то жить.
 
Кратко так, коротко, криво, вкось.
Крошево марева.  Враз, – и врозь.
Крестные крёстные! Круг замкнут.
Солнца крупицы... Скручен кнут.

Резкость пропала. Ресниц полёт.
Кардиограмма... Под сердце – лёд.
Куревом, выдохом красных вин,
Затхлым похмельем распятых спин.

На красную краску карниза. Стоп!
Крысы крадутся, под крышку, в гроб.
Вырваться, выдавить с болью сон.
Крик предрассветный – гортанный стон.

Броситься, кинуться! Аб куда.
Сверху и снизу, одна беда.
Право, предательство – тяжкий груз.
В прикупе в правой манжете туз.

Сука судьбина. Сучит, сучит.
Колокол сердца стучит, стучит.
Резкие выкрики. Бабий плачь.
Сон предрассветный. В хмелю палач.

Брось топорище с карниза, вниз.
Крылья расправить, и встретить бриз.
Солнца дождаться, дожди забыть.
С жизнью расстаться, и как-то жить.

18.02.2020 ...и как-то жить