Она топчет землю босою ногою...

Наталья Самошкина
Она топчет землю босою ногою,
Стирая обломки седых городов,
Моря раздвигая на доли жарою
И сыпля на волны шершавость песков.

Она беспристрастна, по своему меря
Решения рока и гул колесниц,
Даруя грядущее камню и зверю,
Ребёнку со множеством ликов и лиц.

Она прикасается к падшим ладонью,
Полёт возвращая в иные миры,
Оставив на перьях следы благовоний,
Зигзаги грозы и смертельной игры.

Она отгоняет хрип страстный самума,
Танцуя в огне узкобёдрой змеёй,
Создав тишину среди вязкого шума,
Себя изгибая мечом и петлёй.

Она поражает людей красотою,
Маня необычностью ангельских глаз,
Безжалостной силой и знойной волшбою,
Вместившей столетия в золото-час.