Любовь

Ирина Никифорова5
              Любовь очень хрупкой бывает,
              Как тонкие стебли цветка,
              Как льдинка в ладони растает,
              Как тонкая грань у стекла.

              Любовь-это нежное чувство,
              Как бабочки трепет крыла,
              Как музыки вечной искусство,
              Как лебедь летит в облака.

              Любовь очень громкой бывает,
              Как звон колокольный,как гром,
              Всё снежной лавиной сметает,
              Как ветра осеннего стон.

              Она вдруг придёт ниоткуда,
              И в сердце рождается всплеск,
              Как сон,словно сказка,как чудо,
              Спускается эхом с небес.
                2020