Пеликен

Владимир Улас
Ручьи бегут и режут лёд.
Ручьёв боясь щекотки,
комочком сжался и сидит
весёлый бог Чукотки.

Глядит на свет уж много лет,
глаза сощурив трубку курит.
А поле белое ромашек
ему платочками всё машет.


1978


На снимке - чукотский божок Пеликен. Чукотская резная кость. Исполнение: Ангоквасхук