Наши немощи

Алексей Солнцев 5
Сколько боли носит человек в себе
Так случилось, что привыкли к ней уж все.
И от темени до пяток, во все дни
И морально и физически-больны.

Бедный человек, а может сильный?
Может просто по природе он пассивный?
Может воля не бывалая ведёт?
Ведь лекарства не помогут от невзгод.

Сам столкнулся, там болит и тут
Но ты поднимаешься с таблетками во рту.
Расходился- вроде и не болен
Только вечером здоровьем не доволен

Жить то надо,элексира нет
И бодришься и другим совет
Выпей то, да съешь вот это
Не поможет- пой сонеты.