Чадо в цвете мая

Элина Агабабян
С погодой этой Ереван
Я вспоминаю теплый, влажный,
Где правит ветром Таманян,
Расставив руки в позе важной.
Где запускают лебедей,
В пору весеннюю, белесых,
Их манит музыкой своей
Арно, раскинувшийся косо.
На перекрестках меж домов
Великих Пушкина, Маштоца
Родник к весне уже готов —
Вода там очень свято чтётся.
Где с ранних утренних часов
Цветы украсят тротуары —
Не обойдутся без стихов
Все городские будуары.
Где дамам ярким всем старик
Цветок подарит — Карабала —
Он в камень как-то сам проник,
Без почестей и без скандала.
Где между небом и землей
Мать возвышается седая,
Свой опрокинув грозный взор
На чадо свое в цвете мая.
Где оживает все кругом —
Шумят прохожие, соседи,
Машины, режущим гудком —
Так и живут в одном куплете.