Посмотри на меня

Свет-Лана Тюрина
Посмотри на меня, я вернулась - туда и обратно,
Я хотела взглянуть, как со Спаса убрали леса.
Знаешь, там всё иначе, и многое мне непонятно,
Но всё так же кресты тянут руки свои в небеса.

Я увидела нас... Мы друг друга опять повстречали,
Ты меня не узнал в отражении прожитых лет.
Я вернулась на миг, чтоб услышать, как в самом начале
Ты меня называл незатейливо-ласково: "Свет..."

Только мне суждено быть любимой совсем не тобою:
Я ждала его долго - сто тысяч столетий подряд.
Посмотри на меня! Видишь чайку над пенным прибоем...
А на Спасе кресты позолотою новой горят.

Спас - "Спас-на-Крови", храм, который был возведен на народные средства в 1907 году на месте гибели Александра Второго. В советские времена храм долгие годы стоял в реставрационных лесах.


06.09.16. ред. - 18.02.20.