Такая теплая зима...

Нина Ледовская 3
Январь, как март промокший,
                гуляет за окном,
Лишь изредка мелькает
                седой зимы фантом.
Когда снежинки водят
                свой белый хоровод,
Когда мороз под утро,
                скрипя, по ним идет.
И в тот же день от снега -
                лишь талая вода,
И слабая надежда,
                что дождь не навсегда,
Что хмурый неба ситец
                вдруг станет голубым,
И солнце засияет,
                пронзив морозный дым.
Крещенские купели
                покроет тонкий лед,
И волшебство, наверно,
                тогда произойдет:
Зима за ночь оденет
                свой свадебный наряд
И будет править миром
                три месяца подряд.
                Февраль 2012 г.