Блуждающая душа

Рамада Грау
   Уже неделя, а я всё в грусти.
Хожу - так медленно, не спеша.
Всё жду, когда же меня отпустит
твоя блуждающая душа?!
   Рука её ощутима еле -
то к горлу ком, то к глазам - боль.
Раньше, когда была в его теле,
редко являлась в мою юдоль.
   А теперь взяла себе за манеру -
печалить сердце день ото дня.
Ты выбрал себе в подруги мегеру
и не жалел при жизни меня.
   Понятно: я была нелюбима.
Но ощущала я здесь и там:
ты был повсюду со мной незримо -
мои ноги шли по твоим следам.
   Теперь всё кончено. Где ты ныне?
Все поиски срочно остановить!
Ты этот мир и меня покинул.
Но я найду, для чего мне жить!

17.02.2020