Доргор

Елизавета Гаранина
... Все когда-нибудь будет и хорошо.
Все хорошо, и когда-нибудь точно будет...

Я утром сегодня случайно себя нашел,
Одел и обул, и отправил куда-то в люди.
Безумный, ликуя, растаял в толпе бродяг.
Ее прожевал, изловчившись, голодный город,
А скатерть дороги, остатки крупы крутя,
Ее в кофемолке трамваев перемолола.
Звенящее утро сулило прекрасный день!
Покинули кильки консервные банки зданий.
И местный лекторий, немного с похмелья, мне
Прочёл о причинах и целях уплаты дани.
И вот подземелье, удушье-метро в час пик.
На кафеле море чернеет в песках пустыни.
И только сквозняк мне, толкаясь, шептал, смотри,
Какие миры по пескам до тебя бродили! ...
Но я отчего-то не стал изучать следы.
Вагон голубой, не качаясь, крамсал минуты.
Я вспомнил, что будто бы что-то уже забыл-
Свой день в чашке кофе на столике в кухне утром...