Тебе зачем

Елизавета Гаранина
Тебе зачем эти птичьи вопли,
Хвосты павлиньи и наглость галок?
Ты знаешь, к чему этот тёмный контур
И тонны моря вокруг кораллов?
Зачем лимоном в заварке чайной
В том море снова утонет солнце?
И вечером новым случайный чайник
Закатом рыжим в стакан прольётся?
К чему же мы тонкою нитью пара
Хромающей ночи повяжем ноги?
Зачем я у ночи кораллы крала
Всех лун её полных и лун убогих?
К чему на подушки с павлиньим пухом
Темнеющий купол шатра улегся,
Сияющей бездной упал, и в руки
Вонзились, как птицы когтями, звезды?...
Тебе зачем эти птичьи вопли,
Хвосты павлиньи и наглость галок?
Пойдём-ка, воля, я знаю море,
И в каждой бездне - её русалок.