Как в страшной сказке

Инна Волынская
Люди в страхе взаперти.
Напугал их вирус.
Ищет, грешный, он пути
Верховодить  Миром.

Нацепил корону он:
До того весь важный.
И решил: «Не сможет вон
Выгнать люд. Я страшен!»

Можно было бы начать,
Так, пожалуй, сказку,
Что реальности подстать,
Где все ходят в масках.

Но, как в сказках, всё ж добро
Победит, конечно!
Лишь победы ближе б срок,
Навсегда, навечно!