Поздно

Валентина Лызлова
Ты стоишь предо мной на коленях
И не смеешь коснуться  руки…
Свои метки поставило время:
Постарел… побелели виски…

А когда-то был молод, удачлив,
Все победы ловил на лету,
И от жизни пьянел, словно мальчик,
И порхал мотыльком на свету.
 
Не заметил, как жажда свободы
Увлекла за возможную грань,
Расточительно тратились годы,
Брав за это немалую дань.   

Наши чувства, заметно хладея,
Опустились на землю с небес.
Превратившись с годами в халдея,
Ты и мне изменил, и себе.

Вновь  глаза поднимаешь с надеждой,
Словно милости ждёшь. Я молчу…
Мне уже не поётся, как прежде,
А фальшивить… я… не хочу…

2020