Глотаю обиды...

Татьяна Фурсова -Павловец
Глотаю обиды противным комком,
Надежда слепа и не требует жестов.
Среди домочадцев лишь "синим чулком"
Слыву я давно и не требую места...

Сердца их погрязли в мирской суете.
До них мне - пыталась! - но не достучаться!
И только в стихах отдаюсь я мечте,
И только одни они счастьем лучатся...

Стал дом неуютен, разрушен причал,
В котором когда-то о счастье мечтала.
И я возвращаюсь к Началу Начал,
Чтоб в тысячный раз начинать всё сначала.

Чтоб терпких обид растворился комок...
Чтоб грусть не терзала - склоняла к молитве...
Прости, Милосердный и Любящий Бог,
Всех нас, заблудившихся в жизненной битве...
17.05-18.36                18.02.2020г.