Соль Земли

Евгений Шапорев
Смылся последний лета загар,
Лысина стала белее.
Пью я в деревне у тётки отвар,
И не о чём не жалею!

Пью я глотками,
Пыхтит самовар,
Лысиной в нём отражаюсь.
Я отдыхаю от мелочных свар,
Заново, как бы, рождаюсь.

Медленно время в деревне идёт,
Радуя душу Поэта.
В городе бешеном мчится народ,
В городе бешеном... где-то.

Стрессы, депрессии,в городе том,
Валят людей в психбольницы.
Я же в деревне играю с котом,
Знаю, что стресс не случится.

Козы пасутся, козёл горделив,
Куры клюют вдоль забора.
Ветки отвисли от спелости слив,
Сливы спасут от запора.

Я - деревенский!
Я - есть соль земли!
Гимны пою я природе.
Сливы на лирику вновь навели,
На деревенскую, вроде.

Лирик я, лирик, и этим горжусь,-
Хрюкает боров в сарае.
Хлопает крыльями царственный гусь,-
Я в гамаке загораю.

Евгений
Шапорев
07.05.2018 г.