Мысли у затона

Антон Абрамян
Настал момент признать тот факт,
Что немощь одолела нас.
Что исчезает жизни фрахт
И не достичь мечты Парнас.
Несбывшееся не влечёт,
Обыденно проходит срок.
Томительно судьба течёт,
Петлю затягивает рок.
А Прошлое безумно жаль -
Ведь не воротится оно.
Не ощущаю  чувств кинжал.
Но было много мне дано:
Тандем искусства и наук,
Любовь жены и сыновей.
С Природой родственные муки,
И даже, истинных друзей...
Не мне печалиться пред Богом.
Да, грешен был и жизнь любил.
Лишён был "изобилия рога",
Солёный пот мой след покрыл.
Настал момент признать как факт,
Что исчерпался жизни фрахт.