Ранняя весна

Алона Китта
  Кружатся в воздухе капли дождя,
  Морось висит пеленой.
  Падает, память мою бередя,
  Снег запоздалый весной.

  Мерзлые гроздья рябины в снегу,
  Сладость и ягод, и грез.
  Я поцелуи забыть не могу,
  Что остудил нам мороз.

  Снова весны сумасшедший приход -
  Оттепель, дождь и ручьи;
  Снег ноздреватый и тающий лед,
  И одинокие дни.

  Сердце с капелью стучит в унисон
  И обновления ждет.
  Будет ли быстрой рекой унесен
  Непонимания лед?

  Легкие капли на мокрой щеке,
  Словно под пальцами дрожь.
  И убегает от нас налегке
  Баловник - мартовский дождь.