Перемены

Людмила Журавлева Овчинникова
Ты жил, словно правил блестящий дворцовый бал,
Изящно вальсируя, будто в кино немом,
И женщин наивных десятками охмурял...
Отчётливо я сознавала: типаж не мой.

Везде успевал: вечеринка, фуршет, приём,
Сверкал, как шампанское, искрами пенных брызг.
Шептали жеманные дурочки: "Всё при нём!"
Попутал же дьявол! В меня ты влюбился вдрызг!

Спасался побегами в светский калейдоскоп
(Такие, как ты, не боятся сюжет менять)...
Но тут колесо у фортуны заело. Стоп.
Теперь одного не сумеешь сменить: меня.