Северное сияние

Сергей Геннадьевич Ильин
Танцуй, безветренная вьюга,
Танцуй в моей душе огонь…
И ощущением супруга
Танцуй, распахнутая бровь.

Безветренная… Знали б ветры,
Как ты нежна и глубока…
Безветренная… Знали б птицы,
Как трепетна и как тверда рука…

Безветренна… Какое солнце
Палит и в этот штиль,
Какие чувства, знали б Боги,
Какие!.. Плавят этот мир.

Что Солнце?.. Каплей тверди
Ночных небес упала ты,
И что успел я? Только молвить:
«Сияй, сияй! И небо ты…»