Хандра

Владимир Казмерчук
Я нахожусь за гранью,
Выход, огромная дверь,
Хочется съесть пиранью
И избежать потерь.

Видеть во сне, как тонут
В лужах стальные дома,
Там беспричинно стонут,
Те, кто сошёл с ума.

И в сонном парке летом,
Выключить режущий свет,
Чтоб под огромным пледом,
Спать очень много лет.

Просто на миг забыться,
В пыль разбивая слова.
К звёздам рвануть, как птица,
Сидя на шее льва.

Только внутри, как камень,
Тянет за нервы хандра,
Болью целует пламя,
Что-то менять пора...