Какою мерою земною

Лебедев Сергей Александрович
Какою мерою земною
Измеришь нежности глубины,
Которой делишься со мною,
Крылом лаская голубиным.
И не прыжок в объятья тайны -
Полёт над гладью вод озёрных
К зовущей зелени бескрайней,
Лелеющей на всходах зёрна,
Счастливых дней, пускай не длинных,
Но в бесконечности ценимых,
Пусть с пряной горечью полынной,
Но с дивной сластью губ любимых.