Когда страсти бушуют, как пламя...

Афанасий Вержак
Когда страсти бушуют, как пламя,
Когда крышу ума рвут гормоны …
Поднимаю в слезах чувства знамя –
Пришиваю, как юнкер погоны:

Те пагоны оторванной чести,
Что хранил у себя на груди,
Среди бурь оскорблений и лести …
Поцелуем меня награди

А, в добавок, дари мне объятий
И свой стон, только мне, подари,
Не сжигал что снопы я проклятий,
Что любил лишь Тебя до зори …

И, пускай, за окном бьют морозы,
И на грудь пусть несут мне снега …
В моём сердце Твои всходят розы –
Уношу до рассвета в стога …

08.02.20г          08:50;         Экспр. М - Рязань