Закат

Дмитрий Сисин
Забудешь здесь о бедах и о горе,
Закат встречать желательно на море.
Вот Солнце… Вдруг нырнуло и темно,
Чтоб до утра, в который раз, залечь на дно.

Горит, пылает, в час вечерний, небо,
На горизонте, предвещая летний жар
И радостная, сказочная нега,
Собой, земной окутывает шар!

Любил всегда рассветы и закаты,
В природе, очень много волшебства,
Мгновенья эти красочно богаты,
Таят в себе моменты торжества!

Смотрю на это, наслаждаясь мигом,
И все дела иные подождут,
Заканчивает, как и начинает,
Светило незатейливый маршрут…