Вдвоём

Стас Осенний 2
Быть там вдвоём, где даже зорек быть не может,
Лакать со ржи холоднозвёздную росу,
И ощущать тебя везде своею кожей,
Как ощущаю запах ландышей в лесу.

Беречь тебя, как думок ворох о прошедшем,
Даввно заросшем, пусть, душистою травой,
Став, наконец-то, настоящим сумасшедшим,
Кому нужна-то, только ты под синевой.

Ты далеко сейчас, где ночь лишь только будет,
Но ты так близко, что от запаха волос,
Пусть за безумство сам Господь меня осудит-
Лечу в мечтах своих к тебе с букетом роз.

Смешной безумец я, и сам об этом знаю,
Прошли-то с детства не года - полсотни лет,
Но каждый раз, когда глаза я закрываю,
Очей твоих манит меня янтарный цвет.