Скука

Ефим Каплун
А мне сегодня скучно с Вами.
Как, вероятно, Вам со мной,
Но что-то ходит между нами
И нарушает наш покой.

Давно забытые мгновенья,
Воспоминаний целый рой.
Нам не приносят утешенья
И скука давит нас с тобой.

А, может, зря скучаем мы?
И это – просто наважденье. —
Мы  оба позабыли дни,
Когда мы радовались вместе.

Давай отбросим, позабудем,
Последний вечер – скукату
И, может, выпьем с ним прощаясь
И встретим вновь свою весну.