Со стороны

Евгений Шапорев
Я иду
Толпой взлохмаченной. –
/Люди все
По – разному живут/.
Тот весь кожей
Итальянской схваченный,
Этого,
На «Мерсе», в банк везут.

Молодая,
Тонкая, пушистая,
Женщина,
Стремится напролом.
Люди,
Где же ваши взгляды
Чистые?
Где же чувств
Глубоких водоём?

Женщина,
Постой,
Послушай, милая!
В итальянской коже,
Подожди! –
Все равны
Пред будущей могилою,
Будьте осторожны
Впереди.

Заржавеет «Мерс»,
И кожа сморщится,
Старость эту женщину
Найдёт.
Но другой,
Уже в толпу захочется. –
Каждый ведь по – своему
Живёт!

Молодая,
Тонкая,
Блестящая! -
Ледоколом,
Сквозь толпу идёт.
Где же наши чувства
Настоящие?
И когда сойдёт
Со встречных лёд?

Евгений
Шапорев