Моя единственная жизнь

Мириа Микава
Моя единственная жизнь
идёт, как плёнка чьих-то копий,
в ней что ни слово - то сюрприз
и таешь в ней вдыхая опий.
В дурмане сна и без тревоги,
раслабив тело, без души,
иду известною дорогой
и шепчут все мне - не спеши,
останься здесь, смотри сюда,
читай вот это, думай так
и жизнь реки - бежит вода,
как в танце театральный акт.
Быть может раньше были мысли
А почему я в той реке
Как будто в газе углекислом
Тону? По сторонам смотрел - думал чудаки!
Вы где-то там в другом мире, мы с вами так далеки!
А сейчас даже сил на то нет.
И конечно, списать изменение можно на менталитет,
ведь устроено всё как у всех,
как нам раньше всегда говорили -
мы всё также в округе услышать можем заливистый смех,
Мы же так и хотели?
А, может, себя убедили?

18.02.2020 21:18