Вы видели, как рушатся миры?

Инночка Зинченко
Снишься по ночам. Такой знакомый, теплый. Вдыхаю твой аромат, уткнувшись в шею. Забываю, кто я. Обнять и не отпускать. Рядом с тобой стираются границы времени, рядом с тобой останавливаются часы, моря и океаны, перестаёт биться сердце. Но это во сне.

Реальность не такая.

Пустота, неизбежность, недосказанность.

Вы видели, как рушатся миры? Внутри человека. Когда в одно мгновение душа покрывается холодным, колким льдом и ты не можешь вдохнуть свежий воздух… то ли из-за этого льда, то ли из-за очередного спазма истерики.

Сидишь на кухне, растирая по лицу тушь, смытую слезами с когда-то искрящихся глаз. А глаза, глаза-то стали холодно – зелёного цвета. У меня всегда так, когда влюблена или убита. Ну и что, кому какое дело до моих глаз. Они наоборот нравятся всем именно такими.

А завтра снова нужно выйти в свет, улыбаться, потому что для всех ты солнце. Не то, летнее, которое опаляет крылья, а весеннее, долгожданное, которое греет после долгой зимы. В лучах которого так забавно переливаются остатки льда. А его ты не смогла согреть. Даже лёд, и тот тает от твоего тепла.

А он оказался холоднее льда.