моему коту Мейсону

Рустамов
Мейсон, Меська, мой любимый кот,
Хозяин в доме, давно *сорокот.
Спим, как тобою предусмотрено,
Видимо считаешь, нам так удобно.

Ты на подушке, голова на моем плече,
Тыкаешь мордашкой мне по лицу.
Твои шикарные – как хвост белки усы,
Не дают спать, щекотают меня в носу.

Я тебя все равно люблю мой безобразник,
Хоть ты наверно самый большой проказник.
Искусал мне обе руки, даже подбородок
Но знай, ты моя радость, ты мой праздник.
_____________________________________               
*на флотском жаргоне так называют матроса, дослуживающего
последний отрезок  срока срочной службы.