Сгребаю воск

Дарья Гончаренко Скуленко
Бойся ветра, что пьёт прохожих до последнего вздоха.
Бойся сердца, что одним утром вдруг подведёт.
В этом гетто - несохнущие лужи, да и в целом плохо,
А ты за дверцей, вновь провинившийся идиот.

Мчись до края - и урони там свой причудливый посох.
Мчи и мысли сплетай до россыпи вешних кос.
Прячусь в стаю, что гасит луны над мохнатым утёсом,-
И жду до тризны, в собачьи лапы сгребаю воск.

16.02.2020