Сущность человека У. Блейк

Мертсегер
Не было бы жалости
Если бы не было нищих
И милосердия не было бы
Если бы мы были счастливы
Такими какие мы есть по сути
Нам страх приносит покой
И любовь к себе бесконечна
А затем жестокость в наших душах
Сплетает свою паутину
Распространяя заботу на всё вокруг
Человек в священном трепете
Увлажняет землю слезами
И смирение прорастает корнями
Под его ногами
Но вот смертная тень накрывает его
И черви и мухи становятся его друзьями
И лишь плод Сомнения
Красный и сладкий
В райском саду
И теперь там ворон
Свил своё гнездо
На Древе Познанья