Котик на охоте

Ольга Фунтикова Бояркина
Жил да был дворовый котик,
знал серьёзный толк в охоте.
С ночи он и до утра
"сторожил" простор двора.

Обходил все закуточки,
хоронился под кусточки.
Миг заветный выжидал -
на добычу нападал...

Он охотился на мышек:
ждал у норок их, глупышек.
А порою он на ужин,
по-французски, ел лягушек.

Вот зимой сложней бывало:
всё под снежным покрывалом.
Мышек в норы скрыл мороз,
лягушат - в анабиоз*.

Но особое веселье -
в снежной прятаться постели.
Притаиться, закопаться,
дать "добыче" зазеваться.

Птичкам разным, непоседам,
стать не хочется "обедом".
В миг, почувствовав кота,
разлетятся кто куда...

      18.02.2020г.
* - состояние организма, при котором
жизненные процессы (обмен веществ и др.)
настолько замедлены, что отсутствуют все
видимые проявления жизни; спячка.