Круговерть потреблятства

Любовь Свитлова
Общепринятый бред: быт - работа - дом,
Если, как в центрифуге, заверчен в нём,
Но нет счастья под крышей... Кредит возьмём!
Будто вещи довольства добавят.

Каждый день суета, дел круговорот.
Выжат - тень, жизнь пуста и никто не ждёт
Дома с радостью, бросят лишь: "Идиот".
Снова денег на все не хватает...

Там, где лад, там и клад да в семье уют.
В супермаркет бы рад, но не продают
Там любви, доброты, в ателье не шьют
Откровенность сердец с теплотою.

Обесценились ценности... Что друзей,
Что любимых беречь надо ли? В музей
Верность сдай. Нет, в ломбард! Каждый ротозей
Спросит, праздно зевнув: "Сколько стоит?"

Так проходит вся жизнь. Вспомни. "Покупал..."
А духовный мирок потихоньку пал.
Кто вокруг? И куда привела тропа?
Даже капля скупая в итоге.

Тлена плен затыкал сердца пустоту
Что ни день - смысл искал, только пусто тут.
Миражи догонял, хороня мечту.
Пусть не ту... Пыль сметут. Мысль о Боге...

© Sweetlove