Небо плачет над Петербургом...

Ираида Реутова
Небо плачет над Петербургом...
Что случилось зимой, в феврале?
Чёрный рок вдруг стал «драматургом»,            
Возвещая стихией о Зле...            

Правит балом ведьма-колдунья,
Что примчалась злым роком судьбы,
Играет на хитрости струнах
И уловки её так грубы!

Город плачет и свищет ветер,
Как знамение – тучи черны..,
И по этой верной примете               
Виден почерк Чёрной Луны...

Заманила в липкие сети
Чьи-то души, в железный капкан..,
Мне поведал об этом Ветер..,
И замерзли сердца горожан...

Девять месяцев Черной Лилит*
Правят балом обман, интриги...
Каждый сердцем, душой ощутит
Леденящие душу крики -

Веселящейся ведьмы праздник,
Но исторгнет вдруг город её,
Так фальшиво и несуразно
Игрищ хитрых её враньё.

Обмануть можно и пол-мира,
Но не Бога, создателя душ!
Все услышат сводки эфира:
– Господи! Зло... разрушь!


18.02.2020


* Черная Луна Лилит обозначает злой рок, тёмную сторону личности, точку соблазна и греха.