Луна роняет крошки света...

Игорь Шептухин
Глядит с прищуром глаз фонарный
Среди ночного безмятежья,
Скрипит чуть слышно дверь в парадном
И жаждет дом прохлады свежей.

Луна роняет крошки света
Над рябью Финского залива.
Плывут тихонько кадры ретро,
Что память нежит молчаливо.

Мгновенья... люди... полустанки...
Кусочки счастья и несчастья...
Канал от Мойки до Фонтанки,
Что приходил во снах так часто...

Я сквозь года, утюжа Север,
Мечтая вытянуть свой литер,
Понять не мог среди кочевий,
Зачем меня так тянет в Питер?..

... Отложен томик "Монте-Кристо"...
Трещат дрова в нутре камина...
Ночь, бросив в небо звёзд монисто,
ОбнЯла тонкой паутиной...

Дыша любовью до предела,
Разлил тепло каминный камень...
А рядом - ты... Как ангел в белом...
К губам притронулась губами...


Изображение взято из интернета