Незаконченная повесть о любви. Женские судьбы

Анатолий Вобщинов
 Я его стихов печаль
 И глаза его и совесть,
 Незаконченная повесть
 В которой нет меня, а жаль...

 Я осталась за страницей
 В этой повести любви,
 Над ней летала гордой птицей
 Пряча горести свои.

 Сердце плакало и билось,
 Но совсем ему не в такт,
 Я как дурочка влюбилась
 И к сожаленью это так.

 Нежным ангелом порхала,
 Я старалась, как могла,
 Но любимою не стала,
 Что же видно не судьба.

 Он с другою растворился
 В небе сине-голубом,
 нежным облачком простился
 На фоне солнца золотом.

 Я писала ему письма,
 Но отправить не могла,
 В костре сгорели мои мысли,
 Я в них любовь свою сожгла.