Деревенские избы

Александр Комаров-Жестянников
Я люблю деревенские избы
В вишенье и сирени весной,
Где, как будто рушник украинский,
На окошках наличник резной.

Мезонины их, горницы, сени
И запечных сверчков трескотню...
Жаль лишь только - родной деревеньки
Я на карте уже не найду.