Угол зрения

Мария Кондра
Угол зрения острый и чуткий
Так хотела с тобой разделить.
Бес фортуны всё вывернул шуткой...
Где успела его разозлить?

Руку тянешь, так мило манерный
По карнизу сама я пройду.
Ты кого-то зовёшь благоверной,
Я же гибну, как рыба на льду.

Рыжий дьявол, даруй мне вилы:
Я сквозь рёбра в себя их всажу.
Из двух снов иду в менее милый,
Пустоту в узелке уношу.