Чудо Юдо Ктот

Нина Агошкова
Рано утром на поляне
Сели инопланетяне.
Две тарелки… или три,
С человечками внутри.

Их космическая сила
Над Землёю проносила.
Долог был подзвёздный путь.
Здесь решили отдохнуть.

Из тарелок вышли дружно.
Осмотрели всё, что нужно,
Прилегли в траве густой,
Лопоча между собой.

– Это кто же? – дятел пёстрый
Вниз направил клюв свой острый, –
Ёж, ты зоркий! Разглядел,
Кто сюда к нам прилетел?

Важно ёж встряхнул иголки,
Почесал в затылке колком:
– Это Чудо Юдо Ктот.
Наверху, средь звёзд живёт.

– А другие?
– Эти тоже.
– Что-то все с зелёной кожей…
– Ты лягушку видел? Вот,
Цвет зелёный всем идёт!

Диалог подслушал зайка,
И пошла по лесу байка,
Что лягушка из болот
В круглом тазике живёт.

Что теперь с лесной опушки
К звёздам двинулись лягушки,
И ведёт воздушный флот
Храбрый Чудо Юдо Ктот.

Солнце село в лес за речкой.
На поляне человечки
В люки круглые вошли
И умчались от Земли.

Но лягушкам из болота
К звёздам страсть слетать охота…