Снежинок век недолгий

Юлия Ларионова-Павлова
Циферблат. Часы. Стена. Почти рассвет.
Подоконник. Ставни, лунно серебрятся.
Я гадаю, позабыл... быть может нет,
На снежинках, что в окно мое, стучатся.

Отодвину темный занавес и пусть,
Проскользнут потоком свежести кристальной
Балеринки, в молчаливом танце.
Грусть...
До чего зимою я, сентиментальна.

Ледяною пачкой как бы, невзначай
Вдруг одна из них взмахнет, и приземлится
На ладонь мою.  Я прошепчу:  «Порхай.
Что тебе глупышка в небе не сидится?»

Заиграет вновь ресничками она.
На меня, посмотрит, на свои пуанты.
У снежинок век недолгий,  слёз волна
От «адажио»  в мгновенное «анданте»