Ты-мой поэт. Я-твоя поэтесса

Ольга Батова
Ты-мой поэт. Я-твоя поэтесса.
Время летит, ускользая маня.
Богу молилась церковная месса.
Я вместе с ними и за тебя.
Ты выше гор и пронзаешь пространство.
Силою мысли услышу твой зов.
Ты созерцаешь любовное царство.
Просьба дойдёт престола Богов.
Ты благородный и романтичный,
Нежно терзаешь людские сердца.
Ты Аполлон, но ты не античный,
Выбрал меня одну навсегда.
Ты-мой поэт. Я-твоя поэтесса.
Времени век жизнь с тобой отвела.
Весело жил, вел себя как повеса,
Пока не встретила я тебя.
И мой поэт вдруг изменился.
В раз, за секунду трепетным стал!
Как к никому стал ко мне относиться,
Много внимания мне уделял.
Да, я твоя! Твоя поэтесса.
Времени нет зреть в чужие сердца.
Письма мы пишем всегда с интересом
И отправляем их бес конца.

Да, ты моя! Моя поэтесса.
Вера и воля с тобою одна.
Жил я один средь туманного леса.
Стал прозревать, как услышал тебя.
Ты так красиво мне жизнь описала.
Ты так красива в огнях ночи.
Как же приятно, что ты посвятила
Те романтичные мне стихи.
Ты мне скажи. Скажи без увёрток.
Нужен мне твёрдый лишь твой ответ.
Вскрой поэтесса свой письменный свёрток.
Твой я? Иль иной тебе пишет поэт?!
Мне лишь одна ты необходима.
Пусть, расстояние и города.
В сердце любовь и она неутолима,
Пока не встречу снова тебя.
Где ты моя. Моя поэтесса?!
Для тебя лишь одной я дышу.
Видишь, вокруг спала завеса
И к тебе лишь одной я спешу.
Где ты?! И куда пропала?
Слышишь, ответь! Я тебя прошу.
Ты та, что мое сердце украла
И я за это превозношу.

Да, был поэт, была поэтесса.
Жили они в иные года.
В век 21-й погони и стресса,
Не до поэзии всем, господа.
Нет ни поэта, ни поэтессы.
Скука сковала всем намертво грудь.
Нет ни фантазии, одни лишь «принцессы».
И неизведанна жизни суть.
Тут нет любви и всем чужды чувства.
Тут и романтика есть позор.
Как же скажите творить искусство,
Если у всех так замылен взор?!
И как же глупо, что в дреме слепо,
Мы променяли души полёт.
На Инстаграм и соцсеть эту.
Мы все попали под культовый гнёт!
Сник и поэт, и поэтесса!
Где-то когда-то жили они.
Нет и мечты у человека,
Как в те былые романтики дни!