Слёзы

Виктор Варкентин
Прошу тебя, не беспокойся.
Не мучь меня и отпусти...
Любви непрошеной, не бойся
Без чувств взаимных, не грусти.

Не плачь, не плачь и вытри слёзы.
В любви напрасной, не клянись!
В душе твоей, нависли грёзы
Гони их прочь! И улыбнись.

Ты горько плачешь, слёзы льются...
Ох, как не хочется беды!
Два сердца в беспорядке бьются
Поверь! В том нет моей вины.

Последний раз я обнимаю.
Расстаться, времечко пришло...
Я сам себя не понимаю
На сердце больно и грешно.

Губами слёзы промокая...
Просил любимую - прости!
Она вцепилась, как шальная
Прошу тебя не уходи.

Не уходи - побудь со мною
Нельзя всё просто так забыть!
Стоишь, умытая слезою...
Хочу ещё с тобой побыть.

Слеза течёт и обжигает
А горечь их, меня гнетёт...
Лишь правда в чувствах побеждает
Но боль со временем пройдёт.
        12.05.2012