Панна юная в кудряшках...

Владимир Мялин
                * * *

Панна юная в кудряшках,
Что ж ты так тонка?
Для тебя проезжий ляшек
Соскочил с конька.

Лупоглазый, темнобровый,
Рыжий ус завит.
Что ж ты, паненка, сурова
И дика на вид?

Он же князь али графёнок, –
Словом, всё при нём.
Голосок имеет звонок
Понукать конём.

А для девушек строптивых –
Сыромятный кнут...
"Очень панночка красива!
Как тебя зовут?.."